lamia_evzueva: (Сизиф)
[personal profile] lamia_evzueva
За месяц вынужденного сидения дома, я снова озадачилась повседневными проблемами домашней работы. И вот во время очередного мытья посуды пришла мне в голову идейка (и битый час искала мозг): разобраться в конце концов, а какая именно домашняя - как ни крути рутинная - работа мне нравится, а какая заставляет ёжиться от одной только мысли, что "пора бы сделать то-то".

После - в общей сложности - пятнадцати тарелок, двадцати восьми ложек-вилок-ножей и четырех кастрюль вышло следующее.


Работа, которую я люблю либо отношусь лояльно:
1) Люблю готовить. Особенно, когда это не превращается в ежедневную четырехкратную обязаловку. Через неделю такой жизни у меня испаряются все идеи, и ни одна кулинарная книга уже не спасает. Но под настроение испечь внушительную кучку рулетиков с маком или пирожков с изюмом, или же нажарить пирогов с печенью - это я люблю!

Или салатик сварганить.

А вот суп варить или компот - как-то не по мне. Шинковать, наблюдать, чистить, пену снимать - бе!

А кофе варить - это уже даже не готовка, это где-то сродни колдовству.

2) Люблю разбирать вещи в шкафах и столе. Книги перебирать, старые записи, тетрадки какие-то. Половину выкинешь, остальное сложишь аккуратно - красота! И места опять же много. Можно еще какого-нибудь хлама накидать)))))))))))))))))

3) Мыть посуду. Не то чтобы я это дело сильно люблю, но, по крайней мере, мне это не противно. Успокаивает как-то.

4) Гладить постельное белье. Это немаловажное уточнение. Далее объясню, почему.

5) Нормально отношусь к вытиранию пыли и мытью полов. Ну и пылесосить как-то не напрягаюсь.

6) Спокойно мою зеркала. Другое дело, что делаю это редко, поскольку лень. Но это уже другая история.

Список вышел короткий...



Теперь работа, которую я на дух не переношу:
1) Стирать! Просто ненавижу стирать! Есть просто такие вещи, которые в машинку не засунешь, и приходится стирать на руках. Так вот, от одной только мысли, что надо вставать кверху попой, носом в тазик, тереть эту фигню руками, полоскать, выжимать, развешивать, у меня начинает дергаться веко.

А иногда и оба.

2) Мыть окна. После зимы в них скапливается такое количество пыли, какой-то листвяной шелухи и прочих козявок, что противно на них даже смотреть, не то что выгребать, отмывать (сначала просто водой, потом водой с мылом, потом смывать мыло, потом оттирать со средством, потом отмывать еще и фрамуги, пролеты и подоконники) - мне уже плохеет...

3) Аналогично - отмывать балконы.

4) Вытирать пыль в тех местах, куда долго не заглядывал.

5) Гладить одежду. Если по постельному белью можно махнуть пару раз утюгом и спокойно сложить в шкаф, то с одеждой такой фокус не пройдет. А там куча уголочков, складочек, неожиданных поворотов или (на детской одежде особенно) флизелина или подобных клейких прокладок, закрывающих с изнанки вышивку или рисунок... Мама дорогая! Эти рисунки!!! Только забудешься, и они все махом остаются на подошве утюга! Так что бдительность, бдительность и еще раз бдительность.

6) Мыть люстры или плафоны.

7) Мыть ванну, унитаз и раковину. Чистить у них сливы.

8) Выбивать от пыли детские мягкие игрушки. После этого действа страшно болят руки.

9) Искать сезонные вещи. Я никогда не помню, куда я засунула свои или детские зимние сапоги и куртки или босоножки и кепки! Обычно перерывается вся квартира и вещь обнаруживается в самом неподходящем углу. Самая последняя.

10) Надевать постельное белье.

11) Осенью заклеивать, а весной отклеивать балконы.

12) Возиться с цветами и вообще комнатными растениями. Мне надо, чтоб они стояли себе тихо в уголку, глаз радовали и жрать просили раз в месяц, как хороший удав. Только на таком условии я готова с ними сосуществовать.

13) Стирать и гладить шторы. И вообще затеивать такие крупномасштабные работы, во время и после которых такое чувство, что по квартире орда прошла.


Про ремонт я сейчас говорить в принципе не буду, потому что все знают, к чему именно он приравнивается, а у меня тут идет разбор мелких мещанских катаклизмов :-)


А вы, дорогие друзья мои? Что вы любите и не любите делать дома?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lamia_evzueva: (Default)
lamia_evzueva

August 2011

S M T W T F S
 123 456
7 8910 11 1213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:00 am
Powered by Dreamwidth Studios