lamia_evzueva: (Энджи)
[personal profile] lamia_evzueva
Ребята, я стремительно дичаю...
На днях поняла, что вне Сети я совершенно разучилась общаться. Так получилось, что большую часть своего времени я молчу: на работе отдельное помещение и три человека коллег не способствуют оживленным беседам, а дома тоже разговоров минимум. Когда я сижу в своей норе, я много думаю, размышляю, мысли в голове бродят как арестанты на прогулке - угрюмыми кругами - и время от времени затевают перепалку. В такие моменты я их разгоняю и отвлекаюсь на дела. Но мысли и темы, на которые можно развести пространную беседу, все-таки есть. Однако когда я выползаю в свет, почему-то все вышеуказанные темы и мысли почитают за лучшее остаться в привычной обстановке, и посему я просто молчу. Иногда многозначительно хмыкаю. Есть, конечно, люди, которые могут меня разговорить, но опять же для этого нужно время. А его катастрофически не хватает. Часа два по вечерам раза полтора в неделю, все.
Похоже на то, что я стала производить впечатление то ли буки, то ли тупицы, то ли просто человека, которому нечего сказать. А сказать есть что! Но оно остается дома, а я ощущаю тяжелую пустоту в голове и ком в горле.
Собственно, я никогда не была несносной болтуньей и редко я с людьми схожусь на счет "раз", но в последнее время это начало приобретать пугающий масштаб. Возвращаясь со встречи с очередным приятным во всех отношениях человечком (а с другими я бы и не стала общаться), я понимаю, что завалила половину всех возможных разговоров. И уже дома вспоминается: "Ах, я же забыла рассказать вот это! Блин, я же хотела обсудить именно эту тему именно с этим человеком! Ёлки-палки, со мной на днях произошла потрясающая история, а я про нее и не вспомнила, голова дырявая!" Ну и все в таком духе.
Вот что такое пи***ц это и как с этим бороться? Менять работу? Болтать без умолку первое время сама с собой, а потом и с другими? Чаще выбираться на "поговорить"? (Ой, нет, этот вариант отметаем сразу. В связи с семейными обстоятельствами я весьма и весьма ограничена в своих передвижениях.) Или что-то еще? Люди, посоветуйте что-нибудь, а то я скоро совсем разучусь членораздельно говорить и буду общаться исключительно на языке жестов. Ну или с помощью мелодичного шипения, как истинная Ламия!
А ведь так хочется долгих задушевных ночных бесед на прокуренных кухнях...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lamia_evzueva: (Default)
lamia_evzueva

August 2011

S M T W T F S
 123 456
7 8910 11 1213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios