lamia_evzueva: (бешеная автомобилистка)
Машину выдернули. Колеса на месте, стойки тоже.
Теперь бы еще заставить ее ездить :-)
lamia_evzueva: (бешеная автомобилистка)
...но, как назло, то избы горят, то кони скачут!
Это я к чему. Решила сегодня откопать свою машинку. "Стоит, бедная, во дворе, снегом заметенная, а ездить-то уже можно. Дороги относительно чистые, без льда" - думала я, держа наперевес ядовито-розовую детскую лопатку. Сын стоял рядом, держа точно такую же, только оранжевую.
Переглянувшись, мы ринулись в бой.
Вот представьте себе эту сладкую парочку, которая роет ходы вокруг машины, по самый фюзеляж занесенной сугробами вперемешку со льдом. Со стороны, наверное, выглядело забавно. Особенно эти лопатки :-) К чести Богдана, должна сказать, что он мне действительно помогал. Отбрасывал снег, подкапывался под колеса, короче, молодец.
Потом пришел дворник, предложил нормальную лопату, добрая душа. Отправив сына домой (устал от трудов праведных)), я устроила перекур и продолжила метать бисер.
И вот все бы ничего, я более-менее освободила подходы к задним колесам, но, докопавшись до передних, я обнаружила, что они намертво вмерзли в ледяную лужу примерно на треть.
И что делать-то теперь,а?! Нет никакой гарантии, что колеса окажутся крепче льда, когда мы будем машину выдергивать. Блин.

P.S. Еще и спину сковало.
lamia_evzueva: (Default)

Просто так. Я. Если кому интересно.
lamia_evzueva: (Default)
От irondragofly мне достался возраст - 20 лет.
Раз, два, три, четыре, пять, начинаем вспоминать... )
Желающим могу выдать возраст.
lamia_evzueva: (Default)
Ну вот, теперь и я докатилась. Не прошло и года.
http://www.formspring.me/LamiaEvzueva
Задавайте вопросы, если кому-то интересно что-то обо мне узнать :-))
lamia_evzueva: (Зеленые воды Ишмы)
А вот благодаря [livejournal.com profile] quod_sciam у меня теперь в журнале живет замечательная Ворона_На_Мосту!
Спасибо огромное умелице!!!
lamia_evzueva: (Default)

В прошлой записи я задавала вопрос насчет не нравящейся работы и кто как решает для себя эту проблему. Все ответили фактически одинаково: «Даем отлежаться, а потом смотрим свежим взглядом».

Во-первых, спасибо всем, кто ответил.

Во-вторых, хочу теперь рассказать, как с этим справляюсь я.

Дело в том, что ЛЮБАЯ моя работа мне почти с самого начала категорически не нравится. Ну то есть, я начинаю делать что-либо (украшение там, рисунок) с четкой картинкой в голове. В процессе работы я начинаю понимать, что выходит какая-то фигня. Расстраиваюсь, смотрю то с одной, то с другой стороны, пытаюсь представить, а как оно будет выглядеть в конечном варианте, хожу вокруг да около, примеряю то один бисер, то другой, потом машу на все рукой и в растрепанных чувствах продолжаю делать дальше. Примерно к середине я понимаю, что все не так страшно, а к окончанию работы я влюбляюсь в эту вещь и мне срочно хочется ее побыстрее закончить и надеть.

И такая засада происходит со мной постоянно.

При этом я отлично понимаю, что если я отложу свою работу, дабы она вылежалась и начала «вести себя лучше», то запал пройдет, и из этой заготовки не выйдет вообще ничего. Поэтому либо распускать и начинать все заново (иногда так и бывает, и при этом я чувствую себя тупой бездарью), либо сцепить зубы и идти до последнего. При этом я тоже чувствую себя бездарью, но зато подобное преодоление своих слабостей и нытья весьма способствует закалке характера :-)

В моей коробке есть всего две или три вещи, изготовление которых не сопровождалось бурными внутренними противоречиями, и делать которые было радостно от первой до последней бисерины.

Гораздо хуже, когда не нравится конечный результат. Вот тут я уже впадаю в тихое отчаяние, потому что есть один такой железный принцип: «Можешь сделать лучше, сделай лучше». В этом случае я либо переделываю то, что не нравится, сразу, либо откладываю «на подумать». На этом этапе я могу себе это позволить. Но никак не в процессе работы.

Вот такое я противоречивое существо :-)


lamia_evzueva: (Винни-Пух)
Вот скажите мне, дорогие мои любимые друзья, особенно те из них, кто занимается какой-либо творческой работой - будь то вышивка, лепка, рисование, писание текстов и иже с ними.
Что вы делаете в тот момент, когда понимаете, что вам категорически не нравится ваша работа? Не в общем, а именно эта, в которую вы уже вложили энное количество сил и вбухали немалое количество времени.
Бросаете все к чертовой матери?
Стараетесь переделать с определенного момента?
Начинаете заново?
Или, стиснув зубы и сжав кулаки, поминутно плюясь ядом на окружающих и выдувая несметное количество кофе (чая, водки, энергетиков, сигарет - нужное подчеркнуть), продолжаете эту идиотскую статью (вышивку, скульптуру, проект, картину, будь они неладны)?

Просто меня такие терзания преследуют постоянно на протяжении всей моей жизни, личное субъективное мнение по этому поводу уже оформилось и мне очень хотелось бы узнать, как к этой дилемме относятся другие люди.
lamia_evzueva: (Default)
Вышивание китайским бисером превращается в увлекательную игру "Найди пять одинаковых бисеринок!"
lamia_evzueva: (Default)
...я нашла работу. Сначала одну, потом вторую)) Первую сама, вторую подкинули. На первой работе была дикая гонка, глаза болели, кожа сохла от компьютера, шея болела, мозги набекрень - обработка документов для отправки в Москву ну оооочень капризным москвичам. Вторая работа спокойная до умопомрачения - сижу, бумажки перебираю и нет надо мной никого, кроме моего непосредственного начальства. А у начальства и своей работы хватает, чтоб еще и мою контролировать. Еще и по специальности работаю. Что самое смешное, отработала я на первой всего две с половиной недели. Так уж все удачно сложилось.
А теперь самое интересное. Нынешняя моя работа расположена там, где я родилась. И рожала сама. В роддоме я работаю. Юристом. Такого поворота я не ожидала в принципе.
И еще. Никогда в жизни мне не снились СТОЛЬКО беременных женщин и новорожденных детей, как за эти три недели :-)

Еще один момент, который я ощутила, пойдя работать. Я стала уже чуть не наркоманкой. Успокойтесь, други, я не о том. Мне страшно не хватает моего бисера. Так мучительно хочется вышивать, что хоть плачь. Это просто сродни ломке. Приходится таскать с собой пару камешков и время от времени занимать себя отвлеченными вещами. Работы мало, говорю же. Сижу, терзаю клавиатуру, описываю свои мысли и ощущения, а потом стираю. Все полегче становится, как будто стираю настоящие чувства.
А сейчас нас на учебу послали. Уж послали, так послали :) Две недели будем учить один несчастный закон и осваивать процедуру проведения электронных аукционов. Зато потом пойдет работа. И очень хорошо. И отлично.

Снег выпал. Морозно и противно за окном. До последнего не верила, что зима придет. Нет, пришла-таки. Уже тянет в спячку залечь, но никак. Зато одно желание из прошлогоднего виш-листа уже исполнилось....

Заказала кучу фурнитуры на двух сайтах. И еще закажу, уже камешков. Разорюсь. Если учесть, сколько мне хочется сделать-вышить-сплести, то разорюсь точно :-)
Даже не знаю ,чем этот сумбур закончить, но у меня сейчас на душе немного успокоилось, и такое положение вещей меня крайне радует. 
Всех люблю!
lamia_evzueva: (Ламия-я)
Не знаю, как вас, мои дорогие френды, а меня дико раздражает эта бегущая строка внизу! Как в телевизоре, честное слово! Черт-те что...
lamia_evzueva: (почти я)
Дома холодно. Обещали сегодня включить отопление. Обманули, как всегда.

Вчера купили обогреватель. Сижу кайфую.

Сегодня под окном спилили четыре тополя. Знаем, что так нужно - они уже старые были и сильно разрослись, была опасность, что они во время очередной бури рухнут нам на балкон или крышу. Но все равно было жутко смотреть, как эти золотые ветви падают на землю. Бррр.

Зато теперь в кухне светло.

Ребенок пишет индюшачьим пером. За неимением чернил использует гуашь.

Заметила за собой, что как раз примерно к Мабону я перестаю жалеть об ушедшем лете, ждать его возвращения, - и начинаю наслаждаться осенью. Очень хочется в поля и в леса. Чтоб вокруг золото и ясное голубое небо. И запах пыльной листвы, да.

Попробовала соединить в одном изделии несколько техник. Получается немного не так, как я задумывала, но очень и очень неплохо. Если повезет, закончу завтра.

Деть опять дома. Болезни заколебали. Посоветуйте, что ли, кто-нибудь иммунолога хорошего!

Утром встаешь, дрожа от холода, плетешься на кухню кашу и кофе варить. В последние дни малодушничаю - холодной водой обливаюсь не сразу по пробуждении, а после душа системы "кипяток". Так как-то полегче на себя тазик опрокинуть :-)

Очень хочу себе на кухню силиконовые перчатки. Задолбало пальцы обжигать.

Ищу работу. Пока в арсенале визит в сетевую компанию (это потом обнаружилось) и несколько сорвавшихся собеседований. Тьфу.

В последнее время никак не могу посмотреть то, что мне хочется. Мама и муж оккупировали свои телевизоры, и в то время, когда я уложу Богдана и выползаю на кухню пить кофе, одна смотрит сериал, а второй... тоже сериал. Вынуждена смотреть "Глухаря".

Количество камней и бисера в коробке неумолимо растет. Такое впечатление, что они там самопроизвольно размножаются. И тем не менее мне хочется еще прикупить лабрадоров, аммонитов, малахитов и прочая, и прочая... Бью себя по рукам, стараюсь не лазать на "Кабошон.ру", твержу себе, что сначала надо хоть что-то из приобретенных сделать, но неррррвы не выдерживают. Похоже, скоро я или свихнусь, или опустошу свои заначки))

Снова сходила на "Аватар". В 3D. В гордом одиночестве. У меня одна-единственная эмоция: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

Короче, ждите новых вещей :-)

Сеанс окончен, спасибо за внимание.
lamia_evzueva: (цыганка)

Кто идет перед толпою
По широкой площади
С загорелой красотою
На щеках и на груди?
Под разодранным покровом,
Проницательна, черна,
Кто в величии суровом
Эта дивная жена?..
Вьются локоны небрежно
По нагим ее плечам,
Искры наглости мятежно
Разбежались по очам,-
И, страшней ударов сечи,
Как гремучая река,
Льются сладостные речи
У бесстыдной с языка.
Узнаю тебя, вакханка
Незабвенной старины:
Ты коварная цыганка,
Дочь свободы и весны!
Под узлами бедной шали
Ты не скроешь от меня
Ненавистницу печали,
Друга радостного дня!
Ты знакома вдохновенью
Поэтической мечты,
Ты дарила наслажденью
Африканские цветы!
Ах, я помню... Но ужасно
Вспоминать лукавый сон;
Фараонка, не напрасно
Тяготит мне душу он!
Пронеслась с годами сила,
Я увял,- и наяву
Мне рука твоя вручила
Приворотную траву...
(А.Полежаев)
Это были последние дни лета... )
lamia_evzueva: (Зеленые воды Ишмы)
В связи с изменившимися обстоятельствами продаю серьги из комплекта "Черный пруд".




Бисер, металлические пуговицы. 700р.

Update: продано.
lamia_evzueva: (Default)
Ура! Я научилась вязать бисерные жгуты! Этот был связан в Болгарии, в первые три дня, когда шел дождь и мне совершенно нечем было заняться. Все остальное делалось уже под жгут.



Август или май? )

UPD: продано.
lamia_evzueva: (Default)
Весной наткнулась во френдленте вот на эту картинку.


И до того она меня заворожила, что я не могла успокоиться, пока не доделала это.


Побродить? )
lamia_evzueva: (Зеленые воды Ишмы)


"Мокрый лиловый лист причудливой асимметричной формы упал на мой сапог; бледная струя ветра приблизилась к лицу, но нерешительно свернула в сторону.
- Смотри, какие здесь деревья, - восхищенно сказал Шурф. - Я много раз был на Темной Стороне, но никогда не видел ничего подобного...
- Я тоже, - согласился я, осторожно прикоснувшись рукой к тонкому полупрозрачному стволу."
(Макс Фрай. "Дорот - повелитель Манухов")

... дерево, которое я только что погладил, было таким очевидно живым - дальше некуда! Оно нежно задрожало под моей ладонью и тихо мурлыкнуло, как котенок. )
lamia_evzueva: (Default)
Выбрались четыре девахи в поля... Взяли с собой резиновые сапоги, корову, шляпы, и давай куролесить. А что еще остается одуревшим от городской суеты модницам, попавшим на природу? :-))



Гламурный колхоз )

Profile

lamia_evzueva: (Default)
lamia_evzueva

August 2011

S M T W T F S
 123 456
7 8910 11 1213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:19 am
Powered by Dreamwidth Studios